2016.03.23
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someone

タイ料理「The Spice House Restaurant(ザ・スパイスハウス・レストラン)」灣仔(ワンチャイ)

湾仔タイ料理

スカッとしない天気が続いているので、パンチの効いた食べ物でシャキッとしようと思い、ワンチャイのアモイロードにあるタイ料理「ザ・スパイスハウス・レストラン」へ行ってきました。

まず、このタイ料理レストランのメニューの豊富さにビックリ!サラダだけでも20種類あり、その他にもカレー、麺類、サイドディッシュ等どれも美味しそうで、いつも即決の私もさすがにしばらく悩みました。

最終的にはトムヤンクン・スープ、ポークネック(豚の首肉)のサラダ、そしてパッタイ(タイ風焼きそば)の3点にしました。飲み物は南国をイメージしてココナッツジュースです。

スパイスハウス

トムヤンクン・スープは少し甘さが強い気がしましたが、辛さもしっかりとしており満足な味わい。ポークネックのサラダはスパイシーなドレッシングにハーブのさっぱり感がポークネックにピッタリと合っていて、あっという間に完食。パッタイはタイ料理の中では刺激が少ない味なので辛い物が苦手な人にもお勧めな料理です。ここのお店のパッタイは優しい味ですが、エビや卵の味がきちんとしていて美味しかったですよ。

スパイシーな味でのどが渇いた時は、ココナッツジュースの爽やかな甘さが身体にしみます。お酒が飲める方は是非タイビール「Chang(チャーン)」を頼んでみてください。ビールが進むこと、間違いなしです。

ちなみにここはいつも満席なので、早めに行くか、普通に行った場合は待つ覚悟が必要です。お店が忙しい時は勝手に「マイタン(会計)」されますが、無視してオーダーをし続けても大丈夫です。

≪ ザ・スパイスハウス・レストランの場所と情報 ≫
住所(中国語):灣仔廈門街35號地下

住所(英語):G/F, 35 Amoy Street, Wan Chai

OPEN RICE:http://www.openrice.com/en/hongkong/restaurant/wan-chai-the-spice-house-restaurant/108163?region=0&s=3

香港BS K.Kより

Facebookでシェア Twitterでシェア